HeadHunter не принял чужую «Веру» и столкнулся с обвинениями ФАС


Право | 27 Января 2020 10:54

Сервис блокировал клиентов за использование стороннего софта для подбора кандидатов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала онлайн-сервис HeadHunter нарушающим законодательство о конкуренции. Как уточняет «Коммерсантъ», компания заставляла клиентов использовать собственное программное обеспечение и препятствовала работе со сторонним софтом.

О претензиях ФАС стало известно в декабре 2019 г.: тогда служба сообщила о нарушениях со стороны HeadHunter и заявила, что жалобу подал разработчик «сервиса по автоматизированному подбору персонала». «Ъ» уточнил, что речь идет о компании «Стафори» и его роботе «Вера». HeadHunter предлагал клиентам свой аналог — сервис Talantix, а тех, кто работал с «Верой», блокировал. Такое решение компания мотивировала «правилами пользования продуктом».

В HeadHunter подчеркнули, что в решении ФАС есть пункты, «доказывающие правомерность действий компании». По заявлению пресс-службы, HeadHunter планирует и дальше осуществлять «практику защиты персональных данных». В свою очередь, в «Стафори» решение антимонопольной службы посчитали справедливым.

В 2018 г. HeadHunter проиграл в суде «Стафори» по вопросу извлечения базы резюме кандидатов и передачи данных третьим лицам.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама