Роскомнадзор посчитал Apple TV+ угрозой российским кинотеатрам


Право | 24 Сентября 2019 17:50

Ведомство призвало власти быстрее принять поправки к закону, которые ограничивают деятельность иностранных компаний в отечественных видеосервисах

Роскомнадзор считает, что стриминговый сервис Apple TV+ представляет угрозу для бизнеса российских онлайн-кинотеатров. В связи с этим ведомство просит власти страны ускорить принятие подзаконных актов, которые накладывают ограничения на работу иностранных видеосервисов в России. Об этом пишет ТАСС.

Как уточнил глава Роскомнадзора Александр Жаров на форуме «Спектр 2019» в Сочи, поправки к закону подразумевают, что иностранная доля в аудиовизуальных сервисах на территории страны должна составлять не более 20%. Он также напомнил, что подписка на Apple TV+ будет стоить в 2–2,5 раза дешевле, чем подписка на отечественные онлайн-кинотеатры.

«Такая цена может быть оправдана исключительно эффектом транснационального масштаба бизнеса, это серьезный вызов, который нам нужно в отрасли обсуждать и понимать, что нам с этим делать», — приводит агентство слова Александра Жарова.

Стриминговый сервис будет доступен в 100 странах, включая Россию, с 1 ноября этого года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!11

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама