31 Июля 2019 | 03:44

У легальных онлайн-кинотеатров появится специальная метка

С ее помощью пользователи смогут визуально отличить такой сайт от пиратского

image

Легальные онлайн-кинотеатры вскоре можно будет легко отличить от пиратских сайтов — в поисковиках у официальных площадок появится специальная отметка. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на поправку в закон о кинематографии, подготовленную Минкультом.

«Мы рассчитываем, что таким образом пользователи будут делать более осознанный выбор не в пользу пиратов, а в пользу легальных площадок», — объяснила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова.

Игроки рынка и чиновники долго спорили о том, как ограничить пиратов в поисковой выдаче. Этим ограничениям посвящена новая версия антипиратского закона. Параллельно эта же тема стала предметом торга при подготовке законопроекта о подсчете онлайн-просмотров контента, рассказали собеседники издания.

Ранее сообщалось, что онлайн-кинотеатры могут обязать устанавливать специальный счетчик зрителей. Он, по задумке, должен обеспечить прозрачность индустрии. Интернет-сервисы, отказавшиеся от установки, удалят из поисковой выдачи и признают нелегальными.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru