У легальных онлайн-кинотеатров появится специальная метка


Право | 31 Июля 2019 03:44

С ее помощью пользователи смогут визуально отличить такой сайт от пиратского

Легальные онлайн-кинотеатры вскоре можно будет легко отличить от пиратских сайтов — в поисковиках у официальных площадок появится специальная отметка. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на поправку в закон о кинематографии, подготовленную Минкультом.

«Мы рассчитываем, что таким образом пользователи будут делать более осознанный выбор не в пользу пиратов, а в пользу легальных площадок», — объяснила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова.

Игроки рынка и чиновники долго спорили о том, как ограничить пиратов в поисковой выдаче. Этим ограничениям посвящена новая версия антипиратского закона. Параллельно эта же тема стала предметом торга при подготовке законопроекта о подсчете онлайн-просмотров контента, рассказали собеседники издания.

Ранее сообщалось, что онлайн-кинотеатры могут обязать устанавливать специальный счетчик зрителей. Он, по задумке, должен обеспечить прозрачность индустрии. Интернет-сервисы, отказавшиеся от установки, удалят из поисковой выдачи и признают нелегальными.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама