В Москве запретили рекламу в стиле граффити


Право | 26 Июля 2019 19:09

В Москве запретили рекламу в стиле граффити
Источник: depositphotos.com
Заказчик или исполнитель должен убрать коммерческий стрит-арт в течение двух недель

Мосгордума утвердила поправки к закону «О благоустройстве», которые запрещают рекламные граффити на зданиях и городских сооружениях. Как сообщили в столичном департаменте СМИ и рекламы, стрит-арт, созданный в коммерческих целях, нужно убрать в течение 15 дней.

Удалить граффити с городских поверхностей должен сам заказчик такой рекламы или исполнитель. Если по прошествии двух недель изображение останется, его уберут власти за счет городского бюджета.

По данным организации «Горинфор», в июле на территории Москвы обнаружено более 100 рекламных граффити. Они особенно распространены на территории исторического центра столицы, в том числе на Садово-Спасской улице, Никитском бульваре и Новом Арбате. Ранее во время обсуждений поправок к закону в Мосгордуме руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Иван Шубин отметил, что коммерческий стрит-арт портит внешний вид города.

Однако власти не запретили граффити в целом: на стены города можно наносить изображения, популяризирующие исторические события, известных личностей, науку, искусство и спорт, говорится в постановлении Правительства Москвы. Художники должны проходить профессиональный отбор. Также стрит-арт нужно предварительно согласовывать с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Москвы. Если условия нанесения граффити будут нарушены, то материальную ответственность могут понести собственники зданий.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама