11 Июля 2019 | 04:55

Интернет-компании просят легализовать онлайн-торговлю рецептурными лекарствами

Они также считают необходимым разрешить доставку лекарств обычным курьерам, а не исключительно фармацевтам

image

Онлайн-ритейлеры просят смягчить требования законопроекта о дистанционной торговле безрецептурными лекарствами. Письмо с соответствующими предложениями Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК, куда входит Rambler, Mail.ru Group и Ozon.ru) направила спикеру Госдумы Вячеславу Володину, пишет «Коммерсантъ».

РАЭК настаивает, что новая версия законопроекта учитывает интересы только аптечных сетей. В ассоциации считают необходимым легализовать онлайн-торговлю рецептурными препаратами и разрешить доставку обычным курьерам (а не исключительно фармацевтам, как сейчас предусмотрено в законопроекте).

Новая версия документа предусматривает легализацию онлайн-продаж безрецептурных препаратов с 2020 г. с доставкой фармацевтами и медработниками. Причем доставка возможна только в пределах того муниципального образования (это может быть район города, округ, поселок и т. д.), в котором находится аптека, осуществляющая продажу. Интернет-компании считают эти нормы избыточными.

Член комитета по охране здоровья Госдумы депутат Александр Петров согласен, что доставка лекарств исключительно специалистами с фармацевтическим образованием сделает закон неработающим. По его мнению, в случае необходимости фармработник может объяснить, как принимать лекарство, дистанционно. Окончательное решение по всем этим вопросам будет принято уже на следующей неделе.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru