06 Июня 2019 | 18:52

Роскомнадзор работает над инструментами полной блокировки Telegram

Глава Роскомнадзора не смог сказать, каков сейчас уровень деградации мессенджера

image

Роскомнадзор работает над новыми инструментами блокировки мессенджера Telegram, сообщил глава ведомства Александр Жаров в своем интервью «РИА Новости».

По словам Жарова, раньше исполнение решения суда было возможно только посредством блокировки IP-адресов. Однако в разработке находятся новые инструменты ограничения доступа. Сложности, возникшие у ведомства, политик связал с использованием прокси-серверов и других протоколов обхода. При этом глава Роскомнадзора не смог ответить, какой сейчас уровень деградации Telegram.

Решение о блокировке Telegram было принято Таганским судом в апреле 2018 г. в ответ на отказ предоставить ключи шифрования сообщений 6 пользователей. После этого Роскомнадзор предпринял попытки ограничения доступа к мессенджеру на территории РФ, тем не менее, приложение продолжило работать.

Несколько месяцев назад ФСБ запросила у «Яндекс» ключи шифрования от сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск». Однако позже за интернет-компанию вступилось правительство. Как сообщил ТАСС, Жаров заявил, что в Роскомнадзор не поступало никаких требований от ФСБ, по его словам, стороны нашли «приемлемое решение» по передаче ключей шифрования.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru