Правительство поддержит «Яндекс» в споре с ФСБ


Право | 06 Июня 2019 13:30

Правительство поддержит «Яндекс» в споре с ФСБ
Источник: depositphotos.com
Ранее спецслужба потребовала от IT-компании предоставить ключи шифрования ее сервисов, однако корпорация отказалась выдать информацию

Правительство встанет на сторону «Яндекса» в споре с Федеральной службой безопасности (ФСБ), потребовавшей от компании ключи шифрования ее сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск». Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов, сообщает «Интерфакс».

Чиновник отметил, что корпорация важна для российской и международной экономики, и власти настроены защитить ее от давления.

«Я думаю, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы бизнес-компании, которые обеспечивают России по ряду очень чувствительных позиций глобальное лидерство, никак не пострадали», — приводит «Интерфакс» слова Максима Акимова.

Сейчас «Яндекс» значится в списке организаторов распространения информации. Это позволило ФСБ потребовать от компании данные, которые могут открыть доступ к паролям пользователей сервисов «Яндекса» и помочь отследить поток общего трафика конкретных людей. Спецслужба направила запрос в IT-компанию несколько месяцев назад, однако «Яндекс» отказался предоставить ключи шифрования.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама