19 Июня 2019 | 17:31

Европейский суд не признал логотип Adidas торговой маркой

Трибунал посчитал, что изображение невозможно отличить от других похожих

image

Европейский суд общей юрисдикции решил не признавать логотип спортивного бренда Adidas отдельной торговой маркой, требующей защиты законодательства Евросоюза. Об этом сказано в сообщении пресс-службы на сайте суда.

В 2016 г. Европейское бюро по интеллектуальной собственности аннулировало регистрацию этой торговой марки, и сейчас это решение подтвердил трибунал. Речь идет об изображении трех параллельных полос, причем, как уточнили в инстанции, их направление может быть любым. Суд посчитал, что подобную символику невозможно отличить от логотипов ряда других компаний.

Ранее Adidas пытался добиться от бельгийского обувного бренда BVBA изменения их логотипа, поскольку посчитал его слишком похожим на свой. Однако производитель обуви отстоял право на товарный знак, который представляет собой две косые линии, и с тех пор Adidas и BVBA продолжают споры через суд.

В России Adidas вошел в число брендов, чьи оригинальные логотипы практически неотличимы для покупателей от подделок. Согласно исследованию компании BrandMonitor, 68% жителей крупных городов страны путают продавцов оригинальной продукции и торговцев контрафактом в интернете.

–ейтинг@Mail.ru