«Союзмультфильм» отстоял в суде права на изображение героев «Маугли»


Право | 31 Мая 2019 06:02

Суды разных инстанций в течение пяти лет не могли прийти к одной позиции

Киностудия «Союзмультфильм» после многолетнего разбирательства в суде получила исключительное право на изображения персонажей мультфильма «Маугли». Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на PR-директора киностудии Анну Усачеву.

Издательство «Самовар» в 2014 году выпустило книгу «Маугли», иллюстрированную образами персонажей мультфильма. Из-за этого издательство АСТ, которое ранее законным путем получило права на персонажей у киностудии «Союзмультфильм», обратилось в суд. «Самовар» настаивал на своей правоте, ссылаясь на то, что при иллюстрировании книги было получено согласие художников-постановщиков мультфильма из киностудии.

Суды разных инстанций в течение пяти лет не могли прийти к одной позиции. В итоге суд по интеллектуальным правам оставил в силе решение суда первой инстанции, вставшего на сторону издательства АСТ. По словам Усачевой, итоговое решение утверждает права «Союзмультфильма» и принципиально важно для киностудии, поскольку она выплачивает вознаграждения авторам мультфильмов и создателям персонажей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама