Суд отказал Мите Алешковскому в восстановлении бонусов «Аэрофлота»


Право | 17 Мая 2019 05:38

Он был лишен платинового статуса и накопленных миль из-за критических отзывов о работе авиакомпании

Пресненский суд Москвы встал на сторону «Аэрофлота» в иске журналиста Дмитрия Алешковского о восстановлении его платинового статуса и накопленных миль в бонусной программе авиаперевозчика. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

В конце ноября 2018 г. Митя Алешковский получил от «Аэрофлота» уведомление о закрытии элитного счета в программе «Аэрофлот Бонус» и недействительности ранее выданной платиновой карты. Это произошло после публикации им в своем микроблоге в Twitter фотографии приказа гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева о запрете сотрудникам пользоваться в офисе смартфонами. Также золотого статуса в бонусной программе была лишена жена Алешковского Анна Дежурко. Журналист назвал действия «Аэрофлота» цензурой и нарушением ст. 29 Конституции России и подал на авиакомпанию в суд.

В клиентских правилах «Аэрофлота» говорится, что перевозчик оставляет за собой право аннулировать накопленные мили и заблокировать счет клиента в бонусной программе, если последний распространяет заведомо ложную информацию и/или сведения, порочащие деловую репутацию компании, а также позволяет себе действия или высказывания, направленные на унижение чести и достоинства сотрудников.

В январе 2019 г. стало известно, что компания «Аэрофлот» снова лишила привилегий одного из своих постоянных клиентов — из-за критических отзывов о работе перевозчика. Александр Соколовский (создатель сервиса Tooligram) рассказал, что из-за его постов в Instagram авиакомпания аннулировала ему карту «Аэрофлот бонус».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама