17 Мая 2019 | 05:38

Суд отказал Мите Алешковскому в восстановлении бонусов «Аэрофлота»

Он был лишен платинового статуса и накопленных миль из-за критических отзывов о работе авиакомпании

image

Пресненский суд Москвы встал на сторону «Аэрофлота» в иске журналиста Дмитрия Алешковского о восстановлении его платинового статуса и накопленных миль в бонусной программе авиаперевозчика. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

В конце ноября 2018 г. Митя Алешковский получил от «Аэрофлота» уведомление о закрытии элитного счета в программе «Аэрофлот Бонус» и недействительности ранее выданной платиновой карты. Это произошло после публикации им в своем микроблоге в Twitter фотографии приказа гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева о запрете сотрудникам пользоваться в офисе смартфонами. Также золотого статуса в бонусной программе была лишена жена Алешковского Анна Дежурко. Журналист назвал действия «Аэрофлота» цензурой и нарушением ст. 29 Конституции России и подал на авиакомпанию в суд.

В клиентских правилах «Аэрофлота» говорится, что перевозчик оставляет за собой право аннулировать накопленные мили и заблокировать счет клиента в бонусной программе, если последний распространяет заведомо ложную информацию и/или сведения, порочащие деловую репутацию компании, а также позволяет себе действия или высказывания, направленные на унижение чести и достоинства сотрудников.

В январе 2019 г. стало известно, что компания «Аэрофлот» снова лишила привилегий одного из своих постоянных клиентов — из-за критических отзывов о работе перевозчика. Александр Соколовский (создатель сервиса Tooligram) рассказал, что из-за его постов в Instagram авиакомпания аннулировала ему карту «Аэрофлот бонус».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru