Арбитраж признал законным штраф за рекламу, наложенный на «ВымпелКом»


Право | 17 Апреля 2019 07:57

В ролике оператора была показана карта России без Крыма и Калининграда, что нарушает требование о достоверности информации в рекламе

Оператору связи «ВымпелКом» не удалось оспорить в суде штраф, наложенный на него Федеральной антимонопольной службой РФ за нарушение «Закона о рекламе». Об этом сообщается на сайте ФАС.

Штраф в размере 100 тыс. руб. был наложен на компанию в конце 2018 г. Ведомство признало оператора нарушившим закон. Претензии антимонопольщиков вызвала реклама «Билайна» со слоганом «Всем бесплатные входящие в поездках по России». В ролике демонстрировалась карта РФ без изображения и наименования двух субъектов РФ — Республики Крым и города Калининград. Это прямо нарушает требования «Закона о рекламе» о достоверности информации.

На основании этого ФАС назначила «ВымпелКому» как рекламодателю административный штраф. Оператор решил оспорить это решение в судебном порядке. Но суд первой инстанции в удовлетворении заявленных требований отказал. 15 апреля 2019 г. Арбитражный суд г. Москвы подтвердил законность и обоснованность решения ФАС.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама

Можно закрыть через
imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr