Производителю кваса «Никола» грозит банкротство


Право | 21 Марта 2019 03:47 | 2

Общий долг компании перед Сити Инвест Банком превышает 1,2 млрд руб., а шансы банка добиться банкротства будут высокими, считают юристы

Сити Инвест Банк на этой неделе подал в Арбитражный суд Москвы заявления о банкротстве ООО «Дженерал Инвест» и ООО «Секьюрити Мейджор». Это основные акционеры АО «Дека» (производителя кваса «Никола»), пишет газета «Коммерсантъ».

Ранее (в феврале 2019 г.) банк подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о взыскании более 1,2 млрд руб. с ряда связанных с «Декой» структур, включая «Дженерал Инвест» и «Секьюрити Мейджор». Сити Инвест Банк также требует банкротства АО «Дека» и его дочерней структуры ООО «Дека СПБ». Заседания по этим заявлениям назначены на конец марта и середину апреля.

Аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова отмечает, что проблемы с погашением долговых обязательств у «Деки» могли возникнуть уже к концу 2017 г. Финансовое положение «Деки» подкосило снижение продаж основной продукции компании — кваса — на фоне аномально холодного лета 2017 г., напоминает Соснова. В компании тогда отмечали, что объем всего рынка кваса за тот год из-за неблагоприятной погоды снизился на 20%.

Сити Инвест Банк добивается банкротства структур «Деки» на фоне сообщений о возбуждении уголовного дела в компании. 18 марта управление Следственного комитета России по Новгородской области объявило, что руководство «Деки» подозревается в неуплате налогов.

«Дека» выпускает квас, пиво, энергетические напитки, медовуху и пр. Портфель брендов включает марки «Никола», «Милый дом», «Степан Тимофеевич», «Хлебный квас», Boroda, S.O.V.A. и др. Сити Инвест Банк ранее владел долей в «Деке». В 2011 г. банк получил акции компании, которые были залогом по кредиту, выданному экс-совладельцу «Деки» Константину Баринову.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Евгений (Гость) | 21.03.2019, 11:53
Исправьте, производство Деки находится в ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ а не в нижнем новгороде. При чем здесь НИЖЕГОРОДСКОЕ управление Следственного комитета России?
Мария Георгиевская (Гость) | 21.03.2019, 12:12
Евгений, мы перепроверили информацию, действительно, в исходнике было написано «нижегородское», хотя обыски проводил СКР по Новгородской области. Спасибо за уточнение, мы все поправили.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама