Акционеры BelkaCar могут продать часть бизнеса на фоне судебного процесса


Offtop | 21 Марта 2019 02:45

Среди потенциальных покупателей называются автоконцерн Volkswagen и венчурный фонд Sistema_VC

Акционеры сервиса каршеринга BelkaCar обсуждают возможность продажи части бизнеса потенциальным инвесторам. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали источники.

Представители компании встречались в том числе с немецким концерном Volkswagen и фондом Sistema_VC (входит в АФК «Система»). К активу также проявляли интерес структуры концерна Daimler (производитель Mercedes-Benz) и Mail.Ru Group.

Консультации проходят на фоне судебного процесса на Кипре, в котором участвуют BelkaCar и крупнейший акционер сервиса, швейцарская Bryanston Group.

Иск подан в связи с мошенничеством и сговором компаний BelkaCar, Bryanston Group, Bryanston Resources, их владельцев и менеджеров, сообщила адвокат истца Кристина Котсапа. Это привело к потере активов Bryanston Resources, включая 52% BelkaCar. Часть акций сервиса заблокирована до решения суда, подтвердили в BelkaCar. Прямого ограничения на инвестиции решение суда не создает, оно лишь налагает обеспечительные меры на пакет акций, принадлежащий ответчику.

Компания ищет деньги на развитие, чтобы не отставать от роста рынка каршеринга, подтвердил собеседник издания. «BelkaCar говорят инвесторам, что стоят $100 млн, но с выходом "Яндекса" на рынок каршеринга такая оценка выглядит завышенной», — считает один из собеседников.

Парк BelkaCar состоит из 4,3 тыс. автомобилей в Москве и Сочи. По данным издания «Трушеринг», по этому показателю сервис занимает третье место на рынке, уступая «Делимобилю», у которого около 6 тыс. автомобилей в 11 городах, и «Яндекс.Драйву» с примерно 8,53 тыс. автомобилей в Москве и Петербурге.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама