Google заплатила полмиллиона рублей за отказ от фильтрации контента


Право | 01 Февраля 2019 12:20

Компания нарушила закон, обязывающий поисковики удалять ссылки на ресурсы с противоправной информацией, который вступил в силу 1 октября прошлого года

Google заплатила штраф в размере 500 тыс. руб. за отказ от фильтрации запрещенного контента, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Несмотря на выплату штрафа, если компания не начнет исполнять законодательство, то будет возбуждено новое административное дело. На этот случай размер штрафа составит 700 тыс. руб., отмечают в Роскомнадзоре (РКН).

Ранее ведомство оштрафовало компанию за неприсоединение к реестру запрещенных интернет-ресурсов (Федеральная государственная система информации, ФГИС). Согласно действующему законодательству, поисковые системы должны исключать из результатов выдачи ссылки на страницы с запрещенным контентом. По словам сотрудников РКН, требования о фильтрации информации отправлялись в Google неоднократно.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама