Под Петербургом выросло кладбище вывесок


Право | 08 Июня 2018 10:57

Всего в северной столице обнаружили 8,4 нелегальных конструкций, а с начала года в городе демонтировали 2,6 тыс. нелегальных вывесок.

В арбитражном суде с начала 2018 г. зарегистрировано более 600 жалоб к комитету по печати, пишет «Фонтанка». Большая часть исков — от ресторанов и ритейлеров, которые оспаривают наложенные взыскания на незаконные вывески. По сообщению издания, иски подали такие компании, как «Евросеть», «Магнит», «Теремок», «Буквоед».

Из 120 жалоб, рассмотренных с начала года, полностью или частично удовлетворены 104. Из 22 вынесенных решений по искам к ГРИ только три не в пользу бизнеса. По мнению бизнесменов, споры вокруг вывесок возникали всегда, но с приближением чемпионата мира чиновники стали действовать активнее.

По словам предпринимателей, основные проблемы возникают с возвращением имущества. Демонтированные вывески свозят на склад в поселке Белоостров. Там тысячи конструкций свалены бессистемно, многие из них разбиты или повреждены.

Владелец «Авис-Сервис», которая является оператором склада, Владимир Силин отказался комментировать условия хранения демонтированных конструкций, посоветовав обратиться в Смольный. Но обвинения в произвольном демонтаже отверг. «Если собственник показывает документы, подтверждающие законность вывески, мы ее не снимаем», — заявил он.

По словам представителей комитета, ведомство направляет владельцу вывески уведомление о привлечении к административной ответственности, и на добровольный демонтаж дается 15 дней. Проблем со складом чиновники тоже не видят. По их мнению, 90% вывесок все равно не забирают, поскольку их нельзя использовать.

По их заявлению, сейчас на портале города 13 тыс. жалоб, адресованных комитету, из них 80% касаются вывесок.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама