Telegram могут заблокировать 13 апреля


Право | 12 Апреля 2018 11:13

Роскомнадзор попросил суд немедленно заблокировать мессенджер

Роскомнадзор попросил Таганский районный суд немедленно заблокировать Telegram в случае удовлетворения иска регулятора, об этом было сказано на подготовительном заседании 12 апреля, передает «Интерфакс».

По словам представителя Роскомнадзора, данное судебное дело связано с распространением информации и, «поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления».

Рассмотрение иска по существу назначено уже на 13 апреля. Представители Telegram на подготовительное заседание не явились.

По законодательству у мессенджера есть возможность подать апелляцию на решение суда первой инстанции по иску. В этом случае решение не вступит в законную силу до рассмотрения во второй инстанции.

6 апреля Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке Telegram. Это произошло после того, как истек срок для предоставления ключей для дешифрования ФСБ 4 апреля.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама