18 Декабря 2017 | 13:44

Глава Росздравнадзора выступает против запрета рекламы лекарственных средств

По мнению главы ведомства, подобную рекламу успешно регулирует ФАС

Картинка к Глава Росздравнадзора выступает против запрета рекламы лекарственных средств

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о том, что не считает нужным запрещать рекламу лекарственных средств, мотивировав это тем, что данная сфера жестко контролируется Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Об этом сообщает ТАСС.

По словам г-на Мурашко, сегодня рекламируются определенные лекарственные препараты, те что продаются в рамках безрецептурного отпуска, и их регулирует ФАС.

«По нашему заявлению ФАС сейчас как раз расследуют одно дело, когда один из очень видных известных врачей принимал активное участие в рекламе препаратов рецептурного отпуска. Поэтому это относится к полномочиям ФАС, и, насколько я информирован, они в этом занимают очень жесткую позицию», - рассказал чиновник.

Он добавил, что полный запрет рекламы не имеет смысла, потому что есть лекарственные препараты, «которые сегодня, в том числе для быстрого снятия симптоматики, могут использоваться», - сказал он.

В ноябре четыре профильных объединения, куда входят основные игроки фармацевтического рынка, включая Ассоциацию российских фармпроизводителей и Союз профессиональных фармацевтических организаций, предложили запретить использовать образы как реальных, так и вымышленных врачей в рекламе.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru