ФАС нашла нарушения в рекламе зарплатных карт Бинбанка


Право | 12 Сентября 2017 14:38

В рекламе сообщалось о том, что благодаря карте клиент получает дополнительно 10% к зарплате. Ведомство признало эти сведения недостоверными

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала ненадлежащей рекламу зарплатной карты Бинбанка, сообщается на сайте ведомства.

Реклама на сайтах сообщала: «Зарплатная карта. +10 % к зарплате. Начисляем 5% на остаток по счету каждый месяц и бонусы 5% с покупок! Бинбанк», - указывает ФАС.

При нажатии на гиперссылку открывался сайт банка с анкетой для заказа карты и ссылкой на общие тарифы по банковским продуктам. «Иной информации, раскрывающей информацию о порядке и условиях получения 10% к заработной плате, на странице не содержится. Однако в рекламе сообщается о 10% к заработной плате», - уточняется в сообщении ведомства.

Представители ФАС пришли к выводу, что максимум, который может получить клиент зарплатной карты, составляет 5%. В связи с этим ФАС называет рекламу недостоверной, поскольку она вводит потребителей в заблуждение, что является нарушением пункта 4 части 3 статьи 5 закона о рекламе.

Бинбанку предписано устранить выявленные нарушения.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы