ФАС проверит, были ли устранены нарушения на конкурсе по установке в Петербурге рекламных конструкций


Право | 22 Августа 2017 15:11

В ведомство поступила жалоба на неисполнение Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ предписания регулятора

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит информацию о неисполнении Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ предписания ведомства. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Ведомство направило соответствующие запросы в Комитет по печати и взаимодействию со СМИ и Санкт-Петербургское УФАС. Поводом стало обращение компании «СпецАвтоТранс», которая сообщила, что Комитет полностью проигнорировал предписание антимонопольного органа, прекратил 3 августа прием заявок и вскрыл конверты.

Ранее ФАС признала Комитет по печати и взаимодействию со СМИ нарушившим ч. 3 ст. 17 Закона о защите конкуренции и предписала нарушителю до 11 августа внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок рассмотрения заявок. В течение пяти дней ФАС не получила соответствующего подтверждения.

«Неисполнение предписания ФАС по этому делу – это, прежде всего, нарушение прав потенциальных участников конкурса, которые намеревались подать заявки на участие в нем после устранения организатором торгов всех нарушений», - сказал заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Напомним, что 27 июля ФАС рассмотрела 27 жалоб на Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, который проводил конкурс на установку и эксплуатацию в Санкт-Петербурге более девяти тысяч рекламных конструкций.

Тогда в ФАС указали на то, что порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе был составлен ненадлежащим образом: по двум из критериев были установлены максимальные предельные значения, остальные критерии содержали в себе неопределенные формулировки и неадминистрируемые требования к составу заявок.

14 августа вопреки требованиям ФАС правительство Петербурга не стало переносить торги, и Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга объявил победителей по девяти лотам конкурса на размещение рекламных конструкций в городе. Десятилетние контракты получили шесть компаний – все в результате несостоявшегося конкурса. По остальным 14 лотам итоги, как сообщалось, будут подведены до 24 августа.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы