В Snapchat заявили, что сервис внесен в реестр Роскомнадзора без их ведома


Право | 14 Августа 2017 10:01

В ведомстве указали на то, что запрашивали данные у компании и указывали, что используют их для внесения в реестр организаторов распространения информации

Представитель Snap Inc. (владеет Snapchat) заявил РБК, что сервис был внесен в реестр Роскомнадзора без ведома компании. «Мы предоставили очень базовую контактную информацию, но не для того, чтобы нас зарегистрировали, мы не знали, как они собирались ее использовать», - цитирует его издание.

Позднее на официальной страничке надзорного ведомства во «ВКонтакте» появилась информация, что в письме, которое направил Роскомнадзор в адрес американской компании, «была четко указана цель запроса информации». Затем Роскомнадзор предоставил письмо, направленное компании Snap Inc., в котором говорится о необходимости войти в реестр.

Snapchat пополнил реестр организаторов распространения информации 10 августа. Сейчас в реестре зарегистрировано 89 компаний. В конце июня после долгих переговоров в список был внесен мессенджер Telegram. Напротив, из-за отказа или отсутствия ответов на запросы Роскомнадзора были заблокированы сервисы Zello, Imo, Vchat и BlackBerry Messenger.

По последним данным, аудитория Snapchat в мире составляет 166 млн пользователей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама