Porsche обвиняют в мошенничестве и ложной рекламе


Право | 11 Июля 2017 14:39

Дизельный скандал затронул еще один бренд. Прокуратура Штутгарта предполагает, что в компании Porsche могли также искажать данные об обработке выхлопных газов

В рамках расследования «выхлопного скандала», связанного с махинациями немецкого автоконцерна Volkswagen, следователи начали расследование против Porsche, его дочерней компании, пишет Deutsche Welle. Предполагается, что компания могла также манипулировать данными об обработке выхлопов и заниматься недобросовестной рекламой.

По мнению следствия, программное обеспечение, которое позволяет подделывать результаты тестов по выбросам в атмосферу, устанавливалось в том числе и на Porsche Cayenne V6 TDI, который имеет дизельный двигатель.

Как пишет издание Der Spiegel, уровень вредных выбросов автомобиля Porsche Cayenne V6 TDI, который оснащен дизельным двигателем, не соответствует установленным экологическим требованиям. Испытательный институт TUV Nord провел соответствующие измерения уровня вредных выбросов при нормальных условиях движения. «Тестирование показало, что уровень вредных выбросов превышает пределы, установленные для данного типа автомобилей. Данные показатели не были бы одобрены властями», - заявила представитель TUV Nord Хелге Шмидт. В Porsche ответили, что не считают эти результаты верными.
DW уточняет, что Porsche сама не производит дизельные моторы, а закупает у еще одной дочерней структуры Volkswagen – Audi. В целом же Porsche не специализируется на автомобилях на дизельных моторах. Доля таких машин у концерна «на всех рынках», по словам представителя Porsche, не превышает 16%, по Германии – 36%.

Volkswagen столкнулся с дизельным скандалом, который получил название «Дизельгейт», в сентябре 2015 г. Как выяснилось, нормы выбросов примерно 11 млн машин, проданных компаниями, входящими в концерн, занижались. VW признал, что на автомбили устанавливалось специальное обрудование. На минувшей неделе прокуратура в Мюнхене задержала одного из бывших менеджеров Audi. Ему предъявлен ряд обвинений в связи с мошенничеством и недостоверной рекламой. 22 июня стало известно, что пятеро бывших менеджеров Volkswagen объявлены в США в розыск.

 

 


 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы