ФАС Петербурга увидела в рекламе «Ревизорро» разрушение основ патриотизма


Право | 23 Января 2017 09:12 | 1

При этом нарушения закона в рекламе, на которой ведущая Елена Летучая выступает в роли полководца Кутузова, не зафиксировано

Общественный совет по рекламе при Санкт-Петербургском УФАС России признал, что в рекламе программы «Ревизорро» явно прослеживается «разрушение основ патриотизма» и такая реклама «может оказать вредное влияние на обороноспособность страны», пишет ТАСС. При этом, регулятор не увидел в ролике нарушения закона о рекламе.

Речь идет о видео, на котором ведущая программы Елена Летучая выступает в образе полководца Михаила Кутузова, а ее фотография сопровождается надписью «Лена Летучая идет на Москву». Ранее с жалобой на рекламу обратился гражданин, отметивший, помимо прочего, «явно прослеживающуюся подмену ценностей».

Отметим, что руководитель петербургского УФАС Вадим Владимиров не согласился с мнением большинства. «На рекламном плакате изображена молодая, красивая и, что немаловажно, одетая женщина. Да, она отдаленно напоминает Кутузова, но известен ли этот исторический персонаж целевой аудитории, на которую ориентировано это рекламное сообщение – вопрос остается открытым», отметил он.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Лавров (Гость) | 23.01.2017, 10:13
Дебилы, б...!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы