19 Октября 2016 | 17:15

В новом промо телеканала «Пятница!» Елена Летучая стала Кутузовым

7 ноября на «Пятнице!» стартует долгожданный проект «Ревизорро. Москва» с Еленой Летучей. Уже сейчас в эфире канала можно увидеть промо-ролик проекта, в котором известная телеведущая предстает в образе великого российского полководца

image

Съемки видео проходили в окрестностях поселка Бородино, на местах исторической битвы 1812 года. Для воссоздания атмосферы того времени была проведена колоссальная подготовительная работа с проработкой мельчайших деталей. В течение суток на поле выстраивался солдатский военный лагерь, состоящий из походных палаток пехоты – точных копий палаток времен Отечественной войны.

В съемках были задействованы шестьдесят профессиональных реконструкторов в солдатских мундирах кутузовских времён, вооруженные действующим оружием, а также 5 пушек XIX века в рабочем состоянии. 

«Для достижения максимальной реалистичности воссоздания боевых действий того времени нам было необходимо сделать задымление огромной по территории площади. Акцент делался на белом дыме, ведь в то время при стрельбе использовался порох, что создавало на полях сражения густую белую завесу.  Порох мы, конечно, задействовать не стали, привезли на съемку пять дым-машин и бессчетное количество дымовых шашек, так как на один дубль общего плана их уходило порядка 60 штук», - рассказывает режиссер видео Юрий Абраимов. Для него это промо стало второй совместной работой с Еленой Летучей.

«Работать с Еленой приятно и комфортно, она сходу схватывает идею и режиссерскую задумку. Для нее, как для профессионала, очень важно, чтобы материал ей нравился. Она прекрасно воплотила и образ пленницы в ролике «Лес», и сейчас, в образе полководца была более чем убедительна. Я бы сказал, что Елена – универсальный боец», - комментирует Абраимов.

 

Автор идеи: Николай Картозия
Идейный вдохновитель: Кира Ласкари
Автор сценария: Марина Купрюнина
Арт-директор: Николай Гладышев
Режиссер: Юрий Абраимов
Второй режиссер: Кристина Лазарева
Оператор: Евгений Усанов
Гафер: Павел Войнов
Пиротехника: Денис Дёмин
Художник- постановщик: Екатерина Левина
Костюмы ведущих: Лина Дембикова
Реконструкторы: Михаил Шмаевич
Звук: Анна Лавренко
Монтаж: Елизавета Романовская
Продюсер: Даша Жигалова
Ассистент продюсера: Пелагея Голуб

Телеканал Пятница благодарит за помощь в организации съемок Михаила Шмаевича, Антона Дорогобеда, Ивана Тутылева


 

–ейтинг@Mail.ru