Глава ФАС пригрозил Google новым штрафом


Право | 13 Сентября 2016 15:52

По словам руководителя ведомства, штрафовать Google будут столько, «сколько будет нужно»

Глава Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Игорь Артемьев рассказал о том, что в случае, если корпорация Google не заплатит штраф за нарушение антимонопольного законодательства, на компанию будет наложено новое взыскание. «За невыполнение предписания будем их штрафовать столько, сколько будет нужно, пока не выполнят», - цитирует главу ФАС «Интерфакс».

Напомним, что Google в начале сентября обратилась в ФАС с ходатайством о продлении сроков выполнения предписания ведомства. Предыдущий срок истекал 29 августа. Помимо этого, у компании было 10 дней на уведомление ФАС об устранении нарушения.

В августе нынешнего года ФАС определило штраф к Google в размере 438 миллионов рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке мобильных устройств на базе операционной системы Android. В качестве истца выступал «Яндекс». Представители Google пыталась оспорить постановление в арбитражных судах, однако успеха не добились.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама