McDonald’s выиграл дело о праве на товарный знак MacCoffee


Право | 06 Июля 2016 13:02 | 2

McDonald’s выиграл дело о праве на товарный знак MacCoffee
Источник: slate.com
Европейский суд разрешил использовать префиксы «Mc» и «Mac» только сети ресторанов быстрого питания

Европейский суд общей юрисдикции вынес решение в пользу американской сети ресторанов быстрого питания McDonald's в споре с сингапурским конкурентом Future Enterprises о товарном знаке MacCoffee, сообщает Reuters. Сесть фастфуда требовала, чтобы только ей принадлежали эксклюзивные права на использование префиксов «Mc» и «Mac» в названии товарных знаков для продуктов питания и напитков. 

Компания Future Enterprises подала заявку на регистрацию товарного знака MacCoffee в 2008 году, которая в 2010 году была одобрена Палатой по интеллектуальной собственности ЕС (European Union Intellectual Property Office). После чего McDonald`s обратилась с требованием признать регистрацию недействительной. В 2013 году ведомоство удовлетворило заявку американской сети, и Future Enterprises обратилась в суд.

В решении суда указано, что префиксы «Mc» и «Mac» ассоциируются у потребителей в первую очередь с продуктами McDonald's и «высока вероятность того, что MacCoffee пытается извлечь выгоду из репутации McDonald`s без выплаты какой-либо финансовой компенсации».

Food Empire зарегистрирована на Сингапурской фондовой бирже, является одним из мировых лидеров по производству растворимых напитков, замороженных полуфабрикатов, кондитерских изделий и снеков. Среди брендов компании MacCoffee  – «Петровская слобода», MacChocolate, MacTea, FesAroma, Express Plus, Eagle Premium, Kracks.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

ххх (Гость) | 06.07.2016, 13:37
а чего они суетились, никто и так не претендует на эти их префиксы
Администратор | 06.07.2016, 14:59
комментарий удален как некорректный

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама