Nivea выпустила самую глупую рекламу года


AdYummy! | 06 Июля 2016 13:54 | 1

Компания представила чайку-робота

Традиционно к летнему сезону Nivea уделяет внимание проблеме вредного воздействия солнечных лучей на здоровье детей. Например, в прошлом году бренд выпустил куклу Nivea Doll, которая умеет обгорать на солнце. Игрушка меняла цвет с обычного, близкого к коже человека, на ярко-красный цвет, если ее достаточно «пожарить» на летнем солнце. Таким образом родителям подавался сигнал: пора намазать кремом ребенка, который пробыл на солнце не меньше, чем его кукла.

Однако в этом году компания представила кейс, поразивший рекламную индустрию на Каннском фестивале. Джон Хегарди (John Hegarty), сооснователь агентства Bartle Bogle Hegarty, рассказал журналистам AdFreak, что работа Nivea вызвал бурное обсуждение среди членов жюри Cannes Lions.

В агентстве Jung von Matt/Elbe из Германии создали для Nivea роботизированную чайку, которая летала по пляжу и в буквальном смысле гадила на головы отдыхающим детям солнцезащитным кремом. Идея заключалась в том, что обычно дети убегают, когда родители пытаются намазать их лосьоном от загара, а от чайки никуда не деться.

«Это самая глупая кампания, которую я видел за всю свою жизнь, – сказал Хегарди.  – Я даже подумал, что комедийная команда «Монти Пайтон» снова собралась вместе и послала эту работу в Канны, чтобы посмотреть, как мы будем голосовать за нее».


 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Клавдия (Гость) | 06.07.2016, 15:47
Действительно юмор ниже плинтуса

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама