Видеоблогеров предложили обложить налогом


Право | 10 Мая 2016 18:02 | 3

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков предложил создать реестр лиц, получающих доход от размещения видеороликов в блогах и ведения интернет-трансляций

Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

По мнению Аксакова, вести такой реестр должна Федеральная налоговая служба. Депутат объяснил свою инициативу тем, что в интернете пользуются большой популярностью сервисы, позволяющие размещать ролики или вести трансляции. Авторы таких видео зачастую открыто продают рекламное время либо просят сделать денежное пожертвование. В большинстве случаев налоги с этой деятельности не уплачиваются, а реклама товаров и услуг на подобных ресурсах не регулируется законодательством.

Кроме того, авторы роликов не несут ответственность за предоставление недостоверных сведений или за нанесение ущерба репутации известных брендов. Депутат отметил, что в Госдуме готовы рассмотреть вопрос о введении патентов для видеоблогеров. Его размер будет обсуждаться с Роскомнадзором, Федеральной налоговой службой и интернет-сообществом.

1 февраля 2016 года президент России Владимир Путин поручил ведомствам проработать изменения в законодательство, которые бы обеспечили «равные условия ведения деятельности» интернет-компаний. Как предположили СМИ, эта формулировка подразумевала введение налога на добавленную стоимость при продаже услуг в России иностранными компаниями. Речь, в частности, идет об онлайн-магазинах Google и Apple (Google Play и AppStore), через которые пользователи приобретают приложения, музыку и фильмы.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

ага (Гость) | 10.05.2016, 18:12
конечно, налог им пригодится. еще особняков себе понастроят
Сергей (Гость) | 10.05.2016, 18:33
очередной пук в воду, люди которые не понимают принципов работы интернета и сервисов пишут законы
баба зина (Гость) | 10.05.2016, 18:42
да та вода от их пуков уже в джакузи превратилась

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама