ФАС оштрафовала Procter & Gamble за рекламу порошка Ariel


Право | 08 Февраля 2016 18:51 | 1

ФАС России оштрафовала на 100 тыс. руб. ООО «Проктер энд Гэмбл» за недостоверную и некорректную рекламу стирального порошка Ariel, говорится в сообщении регулятора

Ранее, 25 января, комиссия ведомства признала рекламу порошка, распространявшуюся на федеральных телеканалах РФ в период с января по октябрь прошлого года, ненадлежащей, поскольку в ролике содержалось некорректное сравнение Ariel с порошками премиум-класса других производителей, а также сообщались недостоверные сведения о преимуществах товара по сравнению с продукцией конкурентов.

С претензиями к рекламному видеоролику стирального порошка Ariel ООО «Проктер энд Гэмбл» в ФАС России обратилось ПАО «Нэфис Косметикс».  Компания представила исследование «Ницбытхим», которое опровергало утверждение, что Ariel лучше удаляет загрязнения с первой стирки, чем другие стиральные порошки премиум-класса. В исследовании тестировалась эффективность порошка Ariel по сравнению с порошками АOS («Нэфис Косметикс») и Persil («Хенкель Рус»).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

ххх (Гость) | 08.02.2016, 19:26
бдительные

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама