ФАС оштрафовала Google и Mail.ru за незаконную рекламу


Право | 20 Февраля 2016 10:57

Управление федеральной антимонопольной службы по Москве оштрафовало интернет-компании Google и Mail.ru за нарушение закона «О рекламе»

Ведомство признало незаконной рекламу банка «Рускредит» на онлайн-площадках Google и Mail.ru и оштрафовало компании на 150 тыс. руб. и 100 тыс руб. соответственно, говорится в решении.

В сентябре 2015 г. частное лицо пожаловалось в ФАС на следующую рекламу банка в интернет-системах Google AdWords и myTarget: «Открой вклад под 28%. Пополнение — ruskre.ru». Однако на момент размещения сообщений у «Рускредита» отсутствовала лицензия Банка России.  По закону Google и Mail.ru должны были проверить наличие разрешения у кредитной организации, прежде чем предоставлять площадку для рекламы.

«Гугл» и «Мэйл.Ру», являясь рекламораспространителями упомянутой рекламы и имея реальную возможность контролировать содержание распространяемых объявлений, не предприняли достаточных мер для недопущения нарушения рекламного законодательства», — приводятся в сообщении слова замруководителя московского УФАС Ирины Гудковой.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама