20 Февраля 2016 | 10:57

ФАС оштрафовала Google и Mail.ru за незаконную рекламу

Управление федеральной антимонопольной службы по Москве оштрафовало интернет-компании Google и Mail.ru за нарушение закона «О рекламе»

image

Ведомство признало незаконной рекламу банка «Рускредит» на онлайн-площадках Google и Mail.ru и оштрафовало компании на 150 тыс. руб. и 100 тыс руб. соответственно, говорится в решении.

В сентябре 2015 г. частное лицо пожаловалось в ФАС на следующую рекламу банка в интернет-системах Google AdWords и myTarget: «Открой вклад под 28%. Пополнение — ruskre.ru». Однако на момент размещения сообщений у «Рускредита» отсутствовала лицензия Банка России.  По закону Google и Mail.ru должны были проверить наличие разрешения у кредитной организации, прежде чем предоставлять площадку для рекламы.

«Гугл» и «Мэйл.Ру», являясь рекламораспространителями упомянутой рекламы и имея реальную возможность контролировать содержание распространяемых объявлений, не предприняли достаточных мер для недопущения нарушения рекламного законодательства», — приводятся в сообщении слова замруководителя московского УФАС Ирины Гудковой.


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru