Общение в соцсетях на работе могут запретить


Право | 19 Января 2016 18:47 | 3

Общественная палата России предложила запретить переписку в социальных сетях и использование средств коммуникации в личных целях в течение рабочего дня

Письмо с соответствующим предложением было направлено вице-премьеру Ольге Голодец председателем комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимиром Слепаком, сообщает ТАСС.

Как отмечается в документе, «в нашей стране понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно, и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений». При этом «привлечение работников к ответственности за использование в рабочее время технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем, в личных целях в рамках существующего правового поля проблематично».

Действующее законодательство позволяет работодателю устанавливать дополнительные требования к работнику при исполнении им трудовых обязанностей только в локальных правовых актах организации.

Предлагается разработать законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ. По мнению г-на Слепака, России следует обратить внимание на опыт Европы, где 12 января 2016 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял постановление по делу Brbulescu против Румынии, согласно которому признается право работодателя знать, чем занимается его сотрудник в рабочее время, в частности, осуществлять контроль за личной перепиской работников и мониторинг иных личных коммуникаций с использованием технических средств.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Билли Недобилли (Гость) | 19.01.2016, 19:07
Бред собачий. А если кто-то должен зайти по рабочим делам в соцсеть? У многих деловые контакты именно там. И при этом общение может перейти в личное. И как они собираются отделять одно от другого?
икс (Гость) | 19.01.2016, 19:23
а по телефону звонить можно будет?
Иван (Гость) | 21.01.2016, 08:28
Только в присутствии начальника и по громкой связи)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама