13 Января 2016 | 19:22

МТС уличили в плагиате дизайна «МегаФона»

Интернет-пользователи выложили фотографии сим-карт МТС, оформление которых копирует дизайн конкурентов

image

По сообщению РБК, новинки уже продаются в салонах «Телефон.ру», сеть которых принадлежит МТС.

Фотографии зеленых упаковок контрактов, напоминающих по дизайну продукцию «МегаФона», опубликовал блогер Тимофей Васильев. Он нашел их в одном из магазинов «Телефон.ру». По мнению блогера, подобное оформление вводит покупателей в заблуждение, ведь глядя на стенд можно подумать, что в салоне представлены контракты и Tele2, и «МегаФона». Также в своем посте Тимофей утверждает, что коробочки в цветах «Билайна» тоже представлены на прилавке, но не поместились в кадр.

В пресс-службе МТС ситуацию прокомментировали следующим образом: «Главное, что пользователь, подписывая контракт при покупке сим-карты, видит, к какому оператору он подключается».

Представитель оператора Юлия Дорохина в комментарии РБК сообщила, что «МегаФон» намерен завтра подать жалобу на МТС в ФАС. Юристы компании считают, что продажа контрактов, похожих на сим-карты «МегаФона», нарушает гражданское законодательство и закон «О защите конкуренции», который запрещает недобросовестную конкуренцию, связанную с имитацией и копированием внешнего вида товара конкурентов и использование чужих товарных знаков. «МегаФон» «с высокой долей вероятности» подаст в суд на МТС с иском о незаконном использовании товарного знака, сейчас в компании «изучают ситуацию», уточнила Дорохина.

О перезапуске розничной сети «Телефон.ру» стало известно в августе 2015 года. Тогда МТС планировал создать конкурента «Евросети» и «Связному», в магазинах которых оператор не обслуживается с 2013 года и с 2015 года соответственно.

 

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru