МТС уличили в плагиате дизайна «МегаФона»


Право | 13 Января 2016 19:22 | 2

МТС уличили в плагиате дизайна «МегаФона»
Источник: «РИА Новости»
Интернет-пользователи выложили фотографии сим-карт МТС, оформление которых копирует дизайн конкурентов

По сообщению РБК, новинки уже продаются в салонах «Телефон.ру», сеть которых принадлежит МТС.

Фотографии зеленых упаковок контрактов, напоминающих по дизайну продукцию «МегаФона», опубликовал блогер Тимофей Васильев. Он нашел их в одном из магазинов «Телефон.ру». По мнению блогера, подобное оформление вводит покупателей в заблуждение, ведь глядя на стенд можно подумать, что в салоне представлены контракты и Tele2, и «МегаФона». Также в своем посте Тимофей утверждает, что коробочки в цветах «Билайна» тоже представлены на прилавке, но не поместились в кадр.

В пресс-службе МТС ситуацию прокомментировали следующим образом: «Главное, что пользователь, подписывая контракт при покупке сим-карты, видит, к какому оператору он подключается».

Представитель оператора Юлия Дорохина в комментарии РБК сообщила, что «МегаФон» намерен завтра подать жалобу на МТС в ФАС. Юристы компании считают, что продажа контрактов, похожих на сим-карты «МегаФона», нарушает гражданское законодательство и закон «О защите конкуренции», который запрещает недобросовестную конкуренцию, связанную с имитацией и копированием внешнего вида товара конкурентов и использование чужих товарных знаков. «МегаФон» «с высокой долей вероятности» подаст в суд на МТС с иском о незаконном использовании товарного знака, сейчас в компании «изучают ситуацию», уточнила Дорохина.

О перезапуске розничной сети «Телефон.ру» стало известно в августе 2015 года. Тогда МТС планировал создать конкурента «Евросети» и «Связному», в магазинах которых оператор не обслуживается с 2013 года и с 2015 года соответственно.

МТС уличили в плагиате дизайна «МегаФона»

МТС уличили в плагиате дизайна «МегаФона»

МТС уличили в плагиате дизайна «МегаФона»

МТС уличили в плагиате дизайна «МегаФона»

 

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Препод (Гость) | 13.01.2016, 21:22
"Уличили в плагиате" это как то слишком уж громко и необдуманно. Смахивает на кликбейт. На самом деле весь сабж - полный фарс. Использовали зеленый цвет, потроллили и все дела. Я бы даже похвалил за такой подход.
шут (Гость) | 14.01.2016, 13:20
Да не, не соглашусь. Назвались красными от ушей до хвоста - так и придерживайтесь... Вместо глубоких размышлений и анализа иногда просто надо уметь УСЛЫШАТЬ потребителя, а он ясно заявил - СБИВАЕТ С ТОЛКУ. И я согласен, смотрю на фото - действительно на уровне подкорки мозга сигналит добрый "мегафончик". Терпеть не могу когда рекламщики и дизайнеры пытаются воздействовать таким образом. За нечестный бизнес надо сажать. И даже не удивительно, что именно мтс на такое пошли, а не наоборот. Они всегда были жадными уродами.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама