В Мосгорсуд подали иск о «пожизненной» блокировке RuTracker


Право | 13 Октября 2015 11:26 | 1

В Мосгорсуд подан иск о постоянной блокировке торрент-трекера RuTracker. Об этом сообщил глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов газете «Известия»

По его словам, иск был подан от имени одной из компаний — членов возглавляемой им организации. В их числе — Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records.

«Мы пытались договориться с представителями RuTracker в досудебном порядке. У нас нет цели заблокировать все площадки с нелегальным контентом, мы хотим, чтобы наши права не нарушали», — сказал он. Агронов добавил, что если площадка «не хочет легализовать музыкальный контент, то пусть удаляет и не допускает повторной загрузки».

В пятницу, 9 октября, Агронов заявил, что правообладатели, входящие в НФМИ, запланировали подачу иска.

Решению об обращении в суд предшествовала попытка инициировать переговорный процесс с администрацией RuTracker, сообщил тогда официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он отметил, что владельцы ресурса «не проявили активной заинтересованности» в переговорах и выполнении требований правообладателей. Агронов подтвердил, что регулятор предлагал НФМИ провести с администрацией сайта переговоры, подчеркнув, что ресурс «не считает нужным взаимодействовать даже с Роскомнадзором».

Представители RuTracker до этого рассказали «Известиям» о готовности предоставлять правообладателям специальный аккаунт, через который они смогут самостоятельно удалять ссылки на нелегальные раздачи. «Мы, конечно, готовы к переговорам, но совершенно непонятно, о чем мы можем договориться. Если мы получаем от правообладателей ссылки на те данные, которые нарушают их права, мы и так удаляем их в течение суток. Если ссылок много — мы даем правообладателю специальный аккаунт», — пояснил он.

В конце сентября стало известно, что НФМИ подала в Мосгорсуд иск о «пожизненной» блокировке сайта «Просто плеер» (pleer.com). Этот случай станет первым в России, когда суд рассмотрит иск о постоянной блокировке сайта.

О возможной подаче иска против RuTracker сообщалось еще в конце сентября.

Расширенная версия антипиратского закона вступила в силу 1 мая 2015 года. Закон распространился на литературные произведения, музыку, фильмы, сериалы и программное обеспечение (все виды контента, кроме фото). Также суд может вынести решение о постоянной блокировке ресурса, если один и тот же правообладатель дважды выигрывал против него судебные процессы.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

ххх (Гость) | 13.10.2015, 11:56
да блокируйте уже наконец. все равно они обходные пути найдут, но хоть треска будет меньше

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама