12 Октября 2015 | 16:40

ФАС возбудила дело по рекламе роллов за языковые эксперименты

Самарское управление ФАС России возбудило дело в отношении ресторана, который в рекламных листовках на фоне своего меню обыгрывал двусмысленность выражений со словами «японуться» и «пиццануться», сообщает пресс-служба антимонопольного органа

image

Ранее в УФАС поступила жалоба жительницы Самары на распространяемую в лифтах домов рекламу заведения общественного питания Farfor: "Доставка удовольствий. Японуться теперь можно. 20 % скидка на все роллы.". Позднее через Twitter-аккаунт антимонопольного органа поступила информация о размещении аналогичной рекламы ресторана, но уже со словом "Пиццануться".

Вместе с тем, в соответствии с рекламным законодательством, напоминает УФАС, в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений. Кроме того, при производстве и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства о государственном языке РФ.

При рассмотрении спорных листовок был направлен запрос членам Экспертного совета по рекламе при УФАС. Большинство из них сошлось во мнении, что реклама не соответствует требованиям законодательства.

В результате УФАС в отношении ООО Ресторан "Фарфор в Самаре" было возбуждено сразу два дела по признакам нарушения чч. 6 и 11 ст. 5 закона "О рекламе".

Источник: Право.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru