Роскомнадзор не собирается закрывать Facebook в России


Право | 07 Июля 2015 12:43 | 2

Чиновники предпочитают договариваться с руководством соцсети

Роскомнадзор не собирается закрывать Facebook в России из-за блокировки российских пользователей либо из-за размещения экстремистских материалов. Как сообщил в эфире «Русской службы новостей» пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, чиновники предпочитают договариваться с руководством соцсети по данным вопросам.

«Мы не рассматриваем закрытие Facebook в России. Мы с ним взаимодействуем. Если брать противоправный контент, то это достаточно чистая соцсеть. Есть ряд отдельных вопросов, связанных с распространением материалов экстремистского характера, как украинских националистических организаций, запрещённых в РФ, так и исламских террористических группировок. Но эти проблемы решаются. Никто не пляшет под дудку соцсетей. Мы занимаем сдержанную позицию. Язык, который разжигает ненависть между нациями, недопустим. Facebook делает всё правильно, но принцип этот должен быть не избирательным», — сказал он.

Ранее администрация соцсети Facebook заблокировала аккаунты сразу несколько известных пользователей. В частности, на неделю был заморожен аккаунт писателя Эдуарда Багирова за использование выражения «несчастные хохлы». Об этом говорится в ответе Facebook на просьбу Роскомнадзора разъяснить ситуацию с блокировкой. «Слово «хохлы» в такой подаче подпадает под использование таких слов, как «ниггер» и другие, и нарушает правила сообщества», — сообщается в ответе Facebook. До этого его страницу блокировали за слово «укроп». Страницу журналиста и писателя Максима Кононенко также заблокировали в Facebook на неделю за слово «хохлы» в опубликованном им стихотворении Пушкина.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: rusnovosti.ru

последние новости

Комментарии

что за бред (Гость) | 07.07.2015, 13:29
хохлы сами себя так часто называют, причем с гордостью
сергей (Гость) | 07.07.2015, 13:34
ну, успокоили

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама