ФАС потребовала от МТС остановить рекламу об отмене роуминга в России


Право | 21 Июля 2015 15:14 | 2

Дело в отношении МТС было возбуждено по жалобе оператора "Скартел", который счел рекламу МТС об отмене роуминга недостоверной и вводящей абонентов в заблуждение. Комиссия ФАС признала, что реклама МТС нарушает закон "О рекламе"

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала, что реклама ПАО "Мобильные телесистемы" (МТС) об отмене внутрироссийского роуминга нарушает закон "О рекламе", сообщил РИА Новости замглавы ведомства Андрей Кашеваров.

"Принято решение признать факт нарушения статьи 5 закона "О рекламе", компании предписано устранить нарушение", — сказал Кашеваров. По его словам, статьей 5 закона предусмотрено наложение штрафных санкций в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Вопрос о наложении штрафа будет рассматриваться после составления протокола — в течение месяца, отметил замглавы ведомства.

В МТС не согласны с решением ФАС. "По сути МТС отменила роуминг для своих абонентов в новых тарифах, а для пользователей старых тарифов предложила бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих вызов при поездках по России. Об эффективности нашего решения говорит то, что другие операторы "большой тройки" вышли с подобными предложениями", — сказал РИА Новости представитель МТС Дмитрий Солодовников. По его словам, МТС рассматривает возможность обжалования решения ФАС.

Дело в отношении МТС было возбуждено по жалобе оператора "Скартел" (бренд Yota, принадлежит "Мегафону"), который счел рекламу МТС об отмене роуминга недостоверной и вводящей абонентов в заблуждение.
Тогда юристы Yota изучили предложения МТС и сделали вывод, что речь идет не об отмене роуминга, а о запуске новой тарифной опции "Единая страна" и рекламе тарифных планов Smart, Smart+, Smart Top и ULTRA. По данным юристов, данная опция отменяет только плату за входящие звонки при нахождении абонента за пределами домашнего региона. При этом стоимость остальных услуг (исходящие звонки, SMS и так далее) соответствует роуминговым тарифам.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

Алена (Гость) | 21.07.2015, 17:20
наконец кто-то обратил внимание на это жульничество
Павел (Гость) | 21.07.2015, 23:24
Так их, обманщиков. Остальные были вынуждены повторять так как большая тройка живет по sov у нас: нельзя отставать, что бы там ни было

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама