21 Июля 2015 | 14:44

GoPro поможет владельцам камер продать права на видео

Американская компания GoPro заявила, что экстремалы смогут заработать на своих видеозаписях

image

Производитель видеокамер, предназначенных для записи экстремального видео, в скором времени запустит собственный портал, где различные компании смогут приобрести права на использование видеороликов в рекламных целях. На данный момент на портале размещено около 600 работ, как профессиональных видеографов, так и любителей. Компания откроет доступ только лишь проверенным медиакомпаниям, стоимость роликов составит от тысячи долларов и будет колебаться в зависимости от того, для чего именно маркетологи станут использовать предложенный контент.

Не исключается и строгая проверка самих видеозаписей. Покупатели смогут предварительно загрузить ролик на устройство, а уже после этого приобрести его. Во избежание незаконного копирования, на записях поставят водные знаки. Сам поиск видео станет очень простым: достаточно напечатать в поисковую строку ключевые слова, и система сама найдет нужный ролик.

Размер отчислений авторам видеозаписей остается неизвестным, однако заработать на этом вполне реально, утверждают официальные представители компании GoPro.

Источник: Vistanews.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru