Apple пытается забрать бесплатную музыку


Право | 06 Мая 2015 10:24 | 1

Apple пытается забрать бесплатную музыку
Источник: Apple
Федеральная торговая комиссия и Министерство юстиции США начали расследование в отношении Apple. Американские власти пытаются выяснить, действительно ли корпорация, планирующая запуск собственного музыкального сервиса нынешним летом, подговаривала лейблы прекратить сотрудничество с такими сервисами, как Spotify и YouTube

Как сообщает The Verge, ссылаясь на собственные источники, Федеральная торговая комиссия и Министерство юстиции США завели расследование в отношении Apple. Как утверждает издание, корпорация пытается расчистить поле от конкурентов для собственного музыкального стримингового сервиса, который должен начать свою работу уже летом. При этом, согласно слухам, компания из Купертино прибегает к незаконным методам.
Apple подозревается в том, что пыталась убедить лейблы не продлевать соглашения с такими музыкальными сервисами, как Spotify и YouTube. А руководству Universal Music якобы даже предлагалось возмещение размера лицензионного сбора YouTube, только бы лейбл запретил размещение своего музыкального контента на видеохостинге.
Spotify и YouTube могут предоставлять своим пользователям возможность бесплатного прослушивания музыкального контента как раз за счет подписания договоров с лейблами. Так, партнерами Spotify, к примеру, являются Sony, Warner Music и Universal. А количество пользователей сервиса превышает 60 млн человек, но только 15 млн из них имеют платную подписку. Таким образом, лишив возможности бесплатного стриминга музыки, Apple заполучила бы потенциально широкую аудиторию для собственного сервиса, основанного на Beats Music, который, как ожидается, будет запущен в июне.
Для американской корпорации это будет уже не первое расследование, связанное с подозрениями на незаконную деятельность в области музыкального стриминга. Ранее аналогичные обвинения в адрес Apple звучали и в Европе, после чего в апреле дело под свой контроль взяла Еврокомиссия, начав собственное расследование.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

икс (Гость) | 06.05.2015, 12:19
имеет место преступный сговор монополистов!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама