26 Января 2015 | 17:39

Структура «Никэ» начала процедуру банкротства

Структура московского оператора наружной рекламы «Никэ», ООО «Илион», участвовавшее от «Никэ» в городских аукционах по наружной рекламе, — инициировала процедуру банкротства

image

Компания «Илион» (структура «Никэ») подала в Арбитражный суд Москвы заявление о своем банкротстве, сообщает газета РБК. Ранее столичный департамент СМИ и рекламы расторг с компанией десятилетний контракт на размещение рекламных конструкций в городе в связи с неоплатой следующего периода аренды мест. С 1 января 2015 года оператору было запрещено размещать клиентов.

На первом аукционе по наружной рекламе компания «Никэ» получила 802 места за 13,176 млрд рублей. В прошлом году все операторы внесли в городской бюджет суммы за первый и последний год аренды. Однако уже в этом году два оператора не смогли предоставить оплату в срок. Компания ТРК (структура «Гемы») смогла получить отсрочку по платежу до 1 февраля 2015 года. С «Никэ», задолжавшей городу 1,3 млрд рублей, контракт был расторгнут в одностороннем порядке с последующей порчей инвентаря оператора. Департамент требовал от компании демонтажа конструкций, «Никэ» же настаивала на судебном разбирательстве, изменении условий контракта и сроков платежей. В своем комментарии AdIndex Роман Дубинин, генеральный директор «Никэ», отмечал, что установить конструкции по выигранным адресам удалось либо с большой задержкой, либо вовсе не получилось по причине неподготовленности инфраструктуры, что повлияло на финансовое положение компании. По договору, чиновники обязаны компенсировать потери, но этого сделано не было. «Илион» обратился в суд по этому вопросу, однако дело пока не получило продвижения. Кроме того, компания подала три к департаменту, где просит признать незаконными аннуляцию разрешений на установку и эксплуатацию своих рекламных конструкций и расторжение договора в одностороннем порядке.

Также газета РБК сообщает, что в тот же день, когда компания подала заявление о банкротстве, в арбитражный суд Москвы поступил иск к ООО «Илион» от другой структуры оператора – ООО «Никэ». Она требует с «Илиона» 245,4 млн рублей.

Роман Дубинин не ответил на звонки журналиста AdIndex.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru