Комитет Госдумы не поддержал ограничение ТВ-рекламы в вечерние часы и выходные дни


Право | 05 Ноября 2014 17:55:45 | 2

Запрет рекламы в эфире в «прайм-тайм» приведет к потере значительной части доходов вещательных организаций, считают в думском комитете по экономполитике

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, который запрещает прерывать рекламой телепередачи и фильмы, транслируемые в вечернее время с 19 до 23 часов в будние дни и с 11 до 23 часов - в выходные и праздничные дни.

"Речь идет о том, чтобы запретить прерывать рекламой информационные блоки, телепередачи и фильмы. После окончания соответствующих телепередач и фильмов, пожалуйста, реклама пусть будет", - пояснил на заседании комитета один из авторов законопроекта, председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР).

Авторы законодательной инициативы считают, что ее принятие "позволит гражданам более полноценно использовать свое время и получать удовольствие от просмотра любимых фильмов и телепередач". Реклама же, по их мнению, "не просто разрушает впечатление от просмотра фильма или телепередачи, она ворует время человека, отбирает у него часть его жизни". Кроме того, человек при желании всегда может найти нужную ему информацию о товаре или услуге через Интернет либо иным способом.

Комитет по экономполитике считает, что действующая редакция закона о рекламе "уже содержит достаточно обоснованные с точки зрения равновесной экономической модели российского телевидения ограничения по количеству распространяемой в телеэфире рекламы". Запрет же рекламы в эфире в "прайм-тайм", по оценке комитета, "приведет к потере значительной части доходов вещательных организаций (от 30 млрд до 50 млрд рублей)". "Потери будут большими, и чем это закончится, неизвестно", - заявил в ходе обсуждения законопроекта глава комитета по экономполитике Игорь Руденский.

В комитете допускают возможность отказа от производства качественных отечественных сериалов и программ. А "образовавшийся вакуум будет заполнен некачественными телепродуктами иностранного производства". Кроме того, упадет рейтинг телеканалов, что повлечет дальнейший отток рекламы, в результате чего "произойдет окончательное прекращение деятельности отечественных телеканалов". "В условиях информационной открытости и доступности зарубежных вещателей речь пойдет о ликвидации российского телевидения и переводе отечественного зрителя на зарубежный контент, что, в свою очередь, создаст угрозу информационной безопасности РФ", - считают в думском комитете.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ТАСС

последние новости

Комментарии

инга (Гость) | 05.11.2014, 18:08
а че так? че не запретили?
Даня (Гость) | 05.11.2014, 18:59
Та лана... скоро и рекламировать то нечего будет.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров