09 Октября 2014 | 14:12

Чиновники хотят запретить рекламу алкогольных «энергетиков»

Предложение полностью запретить алкогольные энергетические напитки поддержал и главный нарколог России Евгений Брюн

image

В Госдуме прошел «круглый стол» комитета по охране здоровья «Проблемы законодательного регулирования оборота слабоалкогольных энергетических напитков в РФ». По итогам мероприятия было принято решение рекомендовать Госдуме в максимально короткие сроки принять закон, который вводит запрет на продажу слабоалкогольных энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, а также запрет на рекламу таких напитков, сообщается на сайте «Единой России».

По словам Николая Герасименко, первого заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья, в российских СМИ достаточно много рекламы энергетических напитков, есть она и на телевидении. «Это тоже проблема, которую надо решать», –  сказал парламентарий.

Ранее чиновники предлагали полностью запретить продажу алкогольных «энергетиков». Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату Федерального собрания, но перенесен из-за несоответствия регламенту Таможенного союза пункта о полном запрете на производство в стране слабоалкогольных коктейлей.

Слабоалкогольные энергетики запрещены к продаже в четырех регионах России — в Краснодарском крае, Ростовской области, Чеченской Республике и на Чукотке. Попытки ФАС опротестовать это решение завершились ее поражением в Высшем арбитражном суде, отмечает РБК.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru