28 Октября 2014 | 16:34

Госдума рассмотрит запрет телерекламы в вечерние часы и выходные

Госдума 14 ноября рассмотрит в первом чтении законопроект о запрете прерывать рекламой телепередачи и фильмы в вечернее время

image

Notice: Undefined variable: FILE in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/news/right/2014/10/28/116736.phtml on line 73

В тексте документа указано, что запрет коснется роликов, транслируемых с 19 до 23 часов в будние дни и с 11 до 23 часов в выходные и праздничные дни.

Согласно пояснительной записке, «принятие законопроекта позволит гражданам более полноценно использовать свое время и получать удовольствие от просмотра любимых фильмов и телепередач». Авторы закона отмечают, повседневную жизнь российских граждан трудно представить без рекламы. «Она заполнила улицы, радио и телевидение, сопровождает нас в общественном транспорте. Избежать назойливого воздействия рекламы невозможно даже в глухих деревнях». По мнению депутатов, реклама разрушает впечатление от просмотра. С помощью нового закона чиновники планируют защитить граждан от вмешательства рекламы в их личную жизнь.

В записке также отмечается, что при желании человек всегда может найти нужную ему информацию о том или ином товаре или услуге, поэтому необходимости заполнять его жизнь бесконечной рекламой нет.

Законопроект о запрете телерекламы в вечерние часы был предложен депутатами фракции ЛДПР 17 октября 2013 года.