Рекламные конструкции могут исчезнуть из центра Петербурга


Право | 21 Октября 2014 09:33:12

В центре Петербурга может не остаться никаких рекламных конструкций. Комитет по печати разработал новую схему размещения рекламы в городе, которая полностью соответствует ГОСТу «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений». Об этом сообщил корреспонденту «БалтИнфо» и.о. председателя ведомства Сергей Серезлеев

Согласно ГОСТу, рекламные конструкции не могут располагаться на расстоянии менее пяти метров от зоны проезжей части. Учитывая градостроительную конструкцию Петербурга, это означает, что в центре рекламы практически не останется. Кроме того, будут демонтированы рекламные конструкции на арках над проезжей частью, а также на разделительных полосах.

Сейчас в городе 9 тыс. 692 рекламные конструкции, из них после принятия новой схемы останется, предварительно, 532 объекта. Однако в целях компенсации провала в городском бюджете, который возникнет после демонтажа рекламы, планируется определить другие места для рекламных объектов. По словам Серезлеева, в настоящее время проводятся совещания с представителями рекламных операторов города, чтобы определить наиболее выгодные для обеих сторон позиции. В итоге, в Петербурге планируют разместить порядка 2,5-3 тыс. рекламных конструкций. Не исключено, что стоимость аренды этих рекламных мест может быть увеличена.

После того, как новая схема будет согласована в аппарате вице-губернатора Василия Кичеджи, а также в Комитете по благоустройству, документ отправится на рассмотрение правительства Петербурга. Произойдет это, ориентировочно, в середине ноября. На демонтаж рекламы, не соответствующей ГОСТу, будет потрачено 150-200 млн рублей, контролирующие функции будут у представителей МВД, ФАС, прокуратуры Петербурга.

Как сообщалось ранее, действующая схема размещения рекламы была принята в апреле 2014 года. Однако после того, как состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения РФ с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым, было дано распоряжение привести рекламные конструкции в соответствие с ГОСТом.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Baltinfo.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров