01 Августа 2014 | 15:52

Facebook удалил незаконную рекламу лекарства от рака

Facebook удалил незаконную рекламу лекарственного средства GA-40, на которую в конце июля обратили внимания пользователи соцсети

image

«Рекламное объявление, на которое нам поступила жалоба от пользователей, было удалено с Facebook, а также была удалена страница компании-автора рекламного объявления», – сообщила пресс-служба Facebook.

В сентябре прошлого года, когда соцсеть уличили в незаконной рекламе курительных смесей и  грозились ее блокировкой в России, одной из причин появления подобных рекламных объявлений была названа проблема с численностью штата Facebook в России. Однако, по данным пресс-службы соцсети, вопросами модерации рекламы занимаются команды, прошедшие специальный тренинг, а также у сайта есть специальные команды, которые разрабатывают и внедряют средства технического контроля для обеспечения безопасности пользователей. 

«Например, мы заключили соглашение с приложением Web of Trust, которое позволяет нам мониторить ссылки для дальнейшего обнаружения сайтов, содержащими спам или вирусы. Мы также установили специальную защиту для борьбы с кликджекингом (в рамках которой обнаруживаем и блокируем ссылки на известные вредоносные страницы) и для обнаружения мошеннических алгоритмов на разных сайтах».

Напомним, что 30 июля на странице пользователя Facebook Кирилла Белова появился пост о незаконном рекламном объявлении лекарства от рака GA-40: «Это просто уже не смешно, полгода я смотрю на рекламу GA-40. Псевдолекарства от рака. Остановите этот процесс, люди наживаются на болезнях и отчаянии». В комментариях представителя соцсети в России написали, что разберутся с ситуацией. А 1 августа Федеральная антимонопольная служба начала проверку факта размещения в Facebook рекламы незарегистрированной в России биологически активной добавки.