Совет Федерации одобрил скандальные поправки к закону «О рекламе»


Право | 09 Июля 2014 13:15 | 12

Сегодня состоялось заседание Совета Федерации, на котором были рассмотрены поправки к закону «О рекламе», принятые в Госдуме в минувшую пятницу

По мнению члена Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексея Петровича Майорова, поправка о запрете рекламы на платных телеканалах направлена на защиту прав потребителей. Мнения членов Совета разделились, однако лишь 12 человек проголосовали против принятия закона, а 15 человек воздержались от голосования. Напомним, что закон  вступит в силу 1 января 2015 года.

Поправка об отмене преимущественного положения в сфере распространения телевизионной и наружной рекламы была одобрена практически единогласно. Данный вопрос будет контролироваться ФАС.

Возвращение пива на телевидение и в прессу (кроме первой и последней страниц газет и обложек журналов) предусмотрено до 31 декабря 2018 года. Член Совета Федерации Антон Беляков подчеркнул, что закон слишком сырой и в нем нет ни слова про радио, которое является одним из СМИ, прописанных в контрактах FIFA.

Автор: Ксения Никифорова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама