09 Июля 2014 | 13:15

Совет Федерации одобрил скандальные поправки к закону «О рекламе»

Сегодня состоялось заседание Совета Федерации, на котором были рассмотрены поправки к закону «О рекламе», принятые в Госдуме в минувшую пятницу

image

По мнению члена Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексея Петровича Майорова, поправка о запрете рекламы на платных телеканалах направлена на защиту прав потребителей. Мнения членов Совета разделились, однако лишь 12 человек проголосовали против принятия закона, а 15 человек воздержались от голосования. Напомним, что закон  вступит в силу 1 января 2015 года.

Поправка об отмене преимущественного положения в сфере распространения телевизионной и наружной рекламы была одобрена практически единогласно. Данный вопрос будет контролироваться ФАС.

Возвращение пива на телевидение и в прессу (кроме первой и последней страниц газет и обложек журналов) предусмотрено до 31 декабря 2018 года. Член Совета Федерации Антон Беляков подчеркнул, что закон слишком сырой и в нем нет ни слова про радио, которое является одним из СМИ, прописанных в контрактах FIFA.

Автор: Ксения Никифорова

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru