ИКЕА запретила фанатскому сайту IKEAhakers.net продавать чужую рекламу


Право | 17 Июня 2014 13:17 | 3

Любительский сайт IKEAhackers, посвященный переделке и комбинированию товаров из IKEA, может быть привлечен к суду за использование торговой марки в коммерческих целях

Несколько месяцев назад владелица сайта IKEAHackers.net Жуль Яп получила от агента компании Inter IKEA Systems B.V., обладающей правами на концепцию IKEA, письмо с требованием прекратить использование доменного имени, содержащего название марки, и передать его представителям компании. Агент ссылался на нарушение прав интеллектуальной собственности. 

После переговоров и обращения владелицы сайта к юристам, ей было разрешено оставить себе доменное имя IKEAhackers.net, но при условии, что это будет некоммерческий проект, соответственно придется убрать с сайта всю рекламу.

Сайт IKEAhackers.net был создан в 2006 году обычной сумасшедшей фанаткой марки, как пишет Жуль Яп в своем обращении. За последние восемь лет проект невероятно разросся, им уже трудно было управлять в свободное от работы время. Настал черед монетизации, тогда на сайте появилась реклама. Жюль возмущена: теперь ей придется не только снять всю рекламу, но и продолжать продвигать марку IKEA на данном сайте. За все эти годы, по словам девушки, она не получила от компании ни цента.

Фанатка планирует возродить сайт в будущем, но уже под другим именем.

Автор: Ксения Никифорова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама