14 Мая 2014 | 17:32

Петербургский бизнесмен борется с Минобороны за бренд «Вежливые люди»

Петербургский предприниматель Роман Еремян борется с "Военторгом" (принадлежит Минобороны) и другими конкурентами за бренд "Вежливые люди". Как сообщает Forbes, бизнесмен обратился в Следственный комитет России проверить заявки, поданные в Роспатент на регистрацию данного товарного знака

image

Р.Еремян утверждает, что его компания "Вива Групп", подавшая заявку в Роспатент 1 апреля 2014г., была первой. 7 апреля аналогичную заявку подала фирма БТ44, специализирующаяся на создании баз данных. 11 апреля о своих претензиях на товарный знак заявило Минобороны в лице дочерней компании "Военторг", после чего в базе данных Роспатента обнаружились еще две заявки, поданные разными предпринимателями еще в конце марта. "Военторг" отказался комментировать Forbes претензии конкурентов.

Правообладателей у товарного знака "Вежливые люди" пока нет. При этом торговля одеждой и сувенирами с таким логотипом уже ведется и в магазинах "Военторг", и в различных интернет-магазинах. Так, "Вежливыми людьми" торгует Alfastore, созданный в мае 2012г. под эгидой международной ассоциации ветеранов подразделения антеррора "Альфа".

Источник: РБК