25 Апреля 2014 | 16:05

Госдума может запретить распространение алкоголя в виде рекламной акции

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий блокировать сайты по дистанционной продаже алкоголя, в том числе в комплекте с другим товаром

image

Как передает корреспондент "Росбалта", в случае принятия документа также будет запрещено распространение алкоголя  в виде рекламной акции — путем применения скидок, купонов, талонов по цене ниже минимальной.

В последнее время увеличилась продажа через Интернет алкоголя при условии покупки другого товара. Например, на многих интернет-ресурсах можно встретить предложения следующего содержания: "Мы не продаем алкоголь, мы дарим его Вам при покупке зажигалки!", отмечается в пояснительной записке к проекту.

При этом часто продается поддельный алкоголь или без акцизных марок, его также могут купить несовершеннолетние в любое время суток.

В этой связи законопроектом предлагается блокировать сайты по продаже алкогольной продукции, возложив соответствующие полномочия на Роскомнадзор и Росалкогольрегулирование. Также вводится административная ответственность за распространение информации, содержащей предложения о розничной продаже алкогольной продукции дистанционным способом.

Источник: Росбалт

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru