Рукопожатие TWIGA оказалось в финале The New York Festival


Релизы | 25 Апреля 2014 16:39:56 | 1

Самое длительное рукопожатие в истории завершилось 8 декабря 2013 года в Тбилиси. Акция The Longest Handshake, призванная подчеркнуть возможность нормальных человеческих отношений между Арменией и Турцией, была реализована агентством TWIGA по инициативе армянских и турецких предпринимателей и деятелей культуры при поддержке TANGO Network (Turkish and Armenian NGO’s Network), которая объединяет армянские и турецкие некоммерческие организации

43 часа непрерывного рукопожатия – рекорд, установленный Аджиняном и Баришем, превышает предыдущее достижение, зафиксированное в Нью-Йорке в 2011 году, на 25 минут. На протяжении всего мероприятия в интернете велась прямая трансляция с места событий, и все желающие могли наблюдать за тем, как, невзирая на дождь, ветер и холод (ночью температура воздуха опускалась до -3С), Аджинян и Бариш продолжали рукопожатие. Весь процесс записывался на видеокамеры.

Местом проведения акции была выбрана Грузия – страна, которая сегодня играет важнейшую роль в отношениях Армении и Турции, являясь транзитной зоной и связующим звеном между двумя странами, чья граница закрыта на протяжении долгих десятилетий.

Ованес Аджинян, актер ереванского театра пантомимы, и его коллега Дэнис Бариш из г. Мерсин (Турция), с энтузиазмом восприняли идею поучаствовать в акции The Longest Handshake, цель которой – продемонстрировать всему миру готовность обычных людей в Армении и Турции к диалогу и открытому общению.
 
За два дня место проведения акции посетили сотни жителей Тбилиси – граждане Грузии, Армении, Азербайджана, Турции. Поначалу многие из них удивлялись и даже возмущались происходящему – настолько невероятной кажется многим мысль о рукопожатии между Арменией и Турцией. Однако после бесед с организаторами, с участниками проекта (которые общались с прохожими прямо со сцены, не размыкая рук) большинство тех, кто стал свидетелем акции, выражали ей полную поддержку, оставляя записи на специальных досках для отзывов.

Ованес и Дэнис говорят на разных языках – Ованес говорит на армянском, русском и совсем немного на английском языке, Дэнис – на турецком и английском, понимая немного по-русски. Однако это не стало преградой – мужчины общались все 43 часа, развлекая друг друга, не давая усталости и погоде помешать достижению поставленной цели.

Организаторы оформили заявку в международную Книгу Рекордов Гиннеса. На данный момент в рамках первого этапа получено одобрение в Лондоне, идут дальнейшие согласования.

Через 4 дня после окончания акции состоялся первый за 5 лет приезд министра иностранных дел Турции в Армению. Он был запланирован заранее и никак не был связан с акцией The Longest Handshake, хотя некоторые армянские и турецкие СМИ пытались связать их между собой, предположив, что проект инициирован одной из сторон переговоров. В преддверии этой встречи журналисты задавались вопросом, а пожмут ли министры друг другу руки?.. Неизвестно, читали ли министры газеты, но впервые за многие годы объективы телекамер зафиксировали прямое рукопожатие на столь высоком уровне. Кроме того, 23 апреля 2014 года впервые в истории премьер-министр Турции выразил соболезнования армянам по поводу трагических событий 1915 года. Лед тронулся.

Напомним, что New York Festival World’s Best Advertising (Нью-Йоркский фестиваль лучшей рекламы мира) является одним из крупнейших фестивалей в области журналистики, кино и рекламы и проводится с 1957 года.

 

Команда:

Креативный директор – Михаил Елагин
Арт-директор, режиссер проекта – Грант Абовян
Копирайтер – Семен Галкин
Дизайнер – Маргарита Индионкова
Продюсер – Вардан Мартиросян
Менеджер проекта – Нино Пурцеладзе
PR директор – Софья Гельман
PR менеджер – Яна Удалова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы.


последние новости

Комментарии

Roberttews (Гость) | 14.09.2014, 00:10
planet of english скачать учебник бесплатно Не стоит говорить, насколько большую ценность имеет хорошая книга, ведь все знания мира находятся в книгах, начиная от лечения людей до интересных идей бизнеса и продаж. ламповый усилитель своими руками 80 ватт Несмотря на большое количество информации, находящейся в Интернете, не всегда нужную объемную информацию можно найти в Интернете, для этого надо убить массу времени и просмотреть несколько ресурсов. А в обычной книге – часто собрана вся нужная информация. как просверлить керамику бачек унитаза Ресурс urokizagruzi.com для тех, кто любит познавать новое и черпать знания именно из книг. Вы найдёте здесь книги на самые различные темы, причем многие помогут стать вам настоящим мастером, профи любимого дела: построить дом, стать хорошим фотографом и дизайнером, парикмахером и просто человеком, имеющим прекрасный кругозор во многих направлениях. пикап по русски эрик Все книги вы сможете скачать на вебсайте бесплатно, не тратя нервы на регистрацию. Но не лишь интересные книги, здесь есть обучающее видео, софт для компьютера, видеокурсы и аудиокурсы – все к услугам посетителей нашего сайта. Причем ко многим программам вы сможете найти и необходимые самоучители, которые дадут возможность быстро изучить программу.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16369
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров