Российские банки будут следить за местоположением заемщиков через интернет


Digital | 25 Апреля 2014 17:09:24 | 1

Российские банки начали использовать геотехнологию AlterGeo при оценке кредитоспособности онлайн-заемщиков. Об этом было объявлено на VIII Международном навигационном форуме в Москве

Гибридная система позиционирования AlterGeo разработана одноименной компанией-участником кластера информационных технологий фонда «Сколково». Система позволяет в режиме реального времени точно определять местоположение людей, желающих оформить кредит через интернет. При этом ей удается обходить слабые стороны спутниковых и иных навигационных решений ─ в частности, она позволяет определять координаты внутри зданий и в условиях плотной городской среды.

К настоящему времени технология прошла необходимые тесты и уже внедрена в системы нескольких крупных российских банков.

«Допустим, клиент подает через интернет заявку в банк на кредит. В этот момент с помощью нашей технологии мы можем определить его местоположение с точностью до нескольких метров. В свою очередь банк может сопоставить эту информацию с данными, которые клиент предоставил в своей анкете, а потом сделать свои собственные выводы.

При этом гибридная система позиционирования AlterGeo использует данные Wi-Fi, WiMAX, GSM, GPS, LTE, IP-адресов и сетевого окружения. В отличие от AlterGeo, основанные на GPS системы, например, автомобильные навигаторы, не работают внутри помещений и в других условиях, когдаа затруднен прием сигналов со спутников. У AlterGeo нет абсолютных зарубежных аналогов, однако в число своих конкурентов мы включаем американскую компанию Skyhook Wireless, которая сделала в свое время, как и мы, технологию определения местоположения по точкам Wi-Fi. Однако Skyhook Wireless не умеет некоторых вещей: к примеру, точно определять местоположение по IP-адресам и сетевому окружению. Мы же можем даже только по IP-адресу определить местоположение до 500-1000 метров», — рассказал «Полит.ру» генеральный директор AlterGeo Антон Баранчук.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Polit.ru

последние новости

Комментарии

Лютый (Гость) | 25.04.2014, 17:44
а на фига это определять?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров