Суд наказал «Рамблер» за отказ нарушить тайну переписки


Право | 09 Января 2014 13:42 | 3

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу «Рамблер Интернет Холдинг» на постановление нижестоящей инстанции, признавшей законность привлечения компании к административной ответственности и наложении штрафа в 500 тысяч рублей за непредоставление информации об интернет-переписке

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу «Рамблер Интернет Холдинг» на постановление нижестоящей инстанции, признавшей законность привлечения компании к административной ответственности и наложении штрафа в 500 тысяч рублей за непредоставление информации об интернет-переписке, сообщили РАПСИ в суде.
Девятый арбитражный апелляционный суд в сентябре отменил решение арбитража Москвы о незаконности постановления Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), касающегося привлечения компании «Рамблер» к ответственности. Тем самым апелляция удовлетворила жалобу Банка России, который заменил ФСФР в порядке процессуального правопреемства.

В ходе заседания арбитража Москвы 23 июля стало известно, что ФСФР обратилась к Rambler с предписанием о предоставлении информации, необходимой для проведения камеральной проверки в отношении фирмы «Проектные инвестиции». Представитель Rambler отметила, что компания выполнила все положения предписания ФСФР за исключением пункта о предоставлении данных об адресах электронной почты физических лиц, связанных с «Проектными инвестициями».

По словам юриста Rambler, чтобы предоставить такие данные, необходимо зайти в почту физического лица, а это в свою очередь является нарушением 23-й статьи Конституции РФ. По его мнению, «чтобы узнать, кому было направлено письмо, необходимо зайти в тело сообщения, а это противозаконно».

ФСФР считает, что действия службы были законными и обоснованными. Для получения запрашиваемых данных не требуется какого-либо специального разрешения по закону об инсайде, отметил представитель ФСФР, добавив, что в действиях Rambler имеется состав и событие административного правонарушения — неисполнение предписания службы.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Digit.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама